Что вызывает жирную кожу головы и как это лечить?

Кожа головы у всех иногда бывает немного жирной. Но немного масла — это нормально! Масло ( кожный жир ) помогает защищать и поддерживать здоровье волос.

Но чрезмерно жирная кожа головы может казаться проблемой, если волосы все время становятся жирными или грязными. Жирная кожа головы также иногда может возникать вместе с другими симптомами, которые могут быть признаками кожного заболевания.

Давайте разберемся, что может вызвать жирную кожу головы и некоторые сопутствующие симптомы, как лечить эти причины в домашних условиях и что делать, если ни одно из ваших домашних средств не работает.

Причины жирной кожи головы

Вот некоторые из наиболее частых причин жирной кожи головы.

Себорейный дерматит

Себорейный дерматит — это состояние, при котором кожа раздражается и воспаляется. Розовые чешуйчатые участки кожи развиваются на участках с большим количеством сальных желез, включая кожу головы. Это также известно как перхоть.

Это может быть следствием аллергической реакции или симптомом аутоиммунного заболевания. Это не серьезное состояние. Домашние процедуры часто помогают лечить или управлять этим.

Кожные заболевания

Кожные заболевания, такие как экзема и псориаз, могут вызывать появление красных чешуйчатых пятен на коже головы.

Оба эти состояния являются нарушениями, связанными с иммунной дисфункцией.

Прыщи на лбу

Прыщи на лбу развиваются, когда кожные сала и клеточные вещества попадают в поры. Это также может привести к накоплению определенных бактерий прыщей и появлению прыщей.

Чрезмерная выработка масла часто является причиной появления прыщей.

Генетика

Ваши гены могут влиять на то, сколько сала вырабатывают ваши железы и насколько густы ваши волосы.

Что вызывает жирную кожу головы и сухие волосы?

Вот некоторые из возможных причин сухих волос с жирной кожей головы:

  • кожные заболевания
  • генетика
  • мыть волосы
  • использование шампуней или средств для волос с большим количеством искусственных химикатов

Жирная и зудящая кожа головы

Перхоть, вероятно, является причиной жирной и зудящей кожи головы.

Вот некоторые причины зуда кожи головы:

  • обострения кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз
  • аллергические реакции на химические вещества в продуктах для волос или другие внешние триггеры, включая светочувствительность

Жирная кожа головы на фоне выпадения волос

Выпадение волос на фоне заметно жирной кожи головы может быть следствием:

  • генетика
  • старение
  • повреждение волосяных фолликулов

Домашние средства и безрецептурное лечение

Вы можете многое сделать дома или купить в местной аптеке для лечения жирной кожи головы.

Имейте в виду, что данные об этих домашних средствах в значительной степени анекдотичны. Ваши результаты могут отличаться. Эти предложения не заменяют традиционные методы лечения.

Рыбий жир

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что рыбий жир может быть полезен при обострениях перхоти, которые могут способствовать жирной коже головы.

Обычно он продается как пероральная пищевая добавка. Многие люди используют рыбий жир из-за его потенциальной пользы для иммунной системы и сердца.

Алоэ вера

Алоэ вера — еще одно натуральное средство от перхоти, поддерживаемое пожилыми людьми.исследовать. Его использование может быть связано с его способностью контролировать воспаление, которое приводит к обострениям.

Пробиотики

Считается, что пробиотики являются хорошим способом уменьшить воспаление во всем теле, что помогает контролировать вспышки перхоти.

Нет множества доказательств того, что пробиотики особенно эффективны для жирной кожи головы, но есть некоторые. Стоит поговорить со своим врачом о том, могут ли они вам помочь.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева — антисептик, который помогает контролировать рост бактерий и грибков. Эти скопления могут привести к появлению прыщей или обострений некоторых кожных заболеваний кожи головы.

Разбавьте масло чайного дерева маслом-носителем, например кокосовым или оливковым маслом, и нанесите несколько капель на пораженный участок.

яблочный уксус

Яблочный уксус — это популярная анекдотическая терапия, но у него нет достаточных доказательств для повседневной поддержки при кожных заболеваниях.

Некоторые говорят, что это эффективное противовоспалительное средство и может помочь снизить pH-баланс ваших волос. Обе эти возможности могут помочь снизить выработку масла и остановить обострения кожных заболеваний.

Однако яблочный уксус может еще больше вызвать раздражение кожи, если у вас экзема.

Если вы решили попробовать яблочный уксус, нанесите несколько капель его на кожу головы после мытья головы. Оставьте на несколько минут, затем хорошо промойте.

На что обращать внимание в шампуне для жирной кожи головы

Вот некоторые ключевые ингредиенты используются в эффективных шампунях для жирной кожи головы:

  • вода (как основа для формулы шампуня)
  • лаурилсульфат натрия
  • перекись бензоила
  • сульфид селена
  • сульфацетамид натрия
  • кетоконазол

Когда обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если вы попробовали одно или несколько домашних средств безуспешно, или если вы заметили какие-либо новые или ухудшающиеся симптомы после начала домашнего плана лечения.

Ваш врач может прописать рецептурный шампунь или раствор. При хронических состояниях могут потребоваться другие лекарства.

При кожных заболеваниях или конкретных генетических заболеваниях обратитесь к дерматологу за лечением, например флуоцинонидом, или за медицинским советом о том, как лечить и управлять обострениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.